Título:Compañeros, aumentando la producción aplastaremos al fascismo.
Autor:Lienas.
Edita: CNT-FAI-AIT.Sindicato único del Ramo de la alimentación.
Año: 1936.
'...el Sindicato de la Alimentación centros de distribución de alimentos y comedores populares, asegurando así el abastecimiento de víveres a toda la población de Barcelona, colectivizando los Mercados Centrales de frutas, verduras, pescado y carne. Los que hastaantes del 19 de julio abastecían esos mercados continuaron aportando sus productos, que no eran contabilizados mercantilmente, sino bajo regimen colectivista. Esto anulaba el circuito comercial recurriéndose a procedimientos cooperativistas un poco rudimentarios, pero que aseguraron la vida a los barceloneses. La revolución produjo el fenómeno de la gratuidad, de fácil práctica en la cuestión alimenticia por medio de los comedores populares. De forma espóntanea la sociedad sin clases era un hecho y la abolición del dinero una realidad.'
Texto extraído del libro "Durruti en la Revolución española", de Abel Paz.
Autor:Lienas.
Edita: CNT-FAI-AIT.Sindicato único del Ramo de la alimentación.
Año: 1936.
'...el Sindicato de la Alimentación centros de distribución de alimentos y comedores populares, asegurando así el abastecimiento de víveres a toda la población de Barcelona, colectivizando los Mercados Centrales de frutas, verduras, pescado y carne. Los que hastaantes del 19 de julio abastecían esos mercados continuaron aportando sus productos, que no eran contabilizados mercantilmente, sino bajo regimen colectivista. Esto anulaba el circuito comercial recurriéndose a procedimientos cooperativistas un poco rudimentarios, pero que aseguraron la vida a los barceloneses. La revolución produjo el fenómeno de la gratuidad, de fácil práctica en la cuestión alimenticia por medio de los comedores populares. De forma espóntanea la sociedad sin clases era un hecho y la abolición del dinero una realidad.'
Texto extraído del libro "Durruti en la Revolución española", de Abel Paz.